メインコンテンツへスキップ

AI の利用枠はいつリセットされますか?

ヘルプ

翻訳文字数と AI 利用回数は、毎月 1 日の 00:00 UTC にリセットされます。購入した翻訳文字数はリセットされず、有効期限もありません。

Free の利用枠は個人ごとに割り当てられ、所属するすべての Free ワークスペースで共有されます。Pro と Team ではワークスペース全体で共有し、Team ではメンバー枠ごとに利用枠が増えます。Free から Pro または Team に切り替えると、そのワークスペースの月間利用枠に切り替わります。個人の Free の使用量は引き継がれませんが、そのワークスペースで今月すでに記録された使用量は引き続きカウントされます。有料プランを変更したりメンバー枠を追加したりしても、ワークスペースの使用量はリセットされません。

翻訳は原文の文字数でカウントされ、保存済みの訳文を再利用した場合はカウントされません。AI 書き換え、AI Pilot、「AI で Q&A にまとめる」は AI 利用回数を共有します。AI 書き換えは成功するたびに 1 回(もう一度書き換えた場合を含む)、AI Pilot は判断ごとに 1 回(返信しないという判断や、プレビューとテストケースでの返信を含む)、「AI で Q&A にまとめる」はページまたはファイルごとに 1 回です。失敗またはキャンセルされたリクエストはカウントされません。

使用量が 80% に達すると、操作の横にお知らせが表示されます。今月の翻訳文字数を使い切ると、Pro または Team のワークスペースでは購入した文字数が使われ、それ以外の場合は翻訳が一時停止します。AI 利用回数を使い切ると、AI 書き換え、AI Pilot、「AI で Q&A にまとめる」が一時停止します。保存済みの訳文、顧客情報、その他の機能は引き続き使えます。残りの利用枠は、WAWin メニューの「AI 利用枠」または Console の「プランと使用量」で確認できます。